Как правильно подобрать украшения к вырезу платья.

При выборе колье на шею нужно помнить о такой детали, как вырез блузы, с которой будут надеты аксессуары. Они должны сочетаться между собой. Рассмотрим, как подбирать бижутерию к вырезу платья.

Круглый вырез

Он может быть глубоким или совсем под горло, соответственно, и украшения для него несколько отличаются. Так, если вырез под горло, к нему можно подобрать массивное и крупное украшение, которое будет свисать ниже. Кроме того, с ним сочетаются:

  • декоративные воротнички;
  • шарфы и платки, повязанные на шею;
  • бусы различной длины;
  • цепочки.

К более глубокому вырезу подойдут украшения немного короче: цепочки с подвеской, бусы, колье. Если вырез расположен не спереди, а на спине, его тоже можно украсить. Помимо классических колье используются цепочки с висящим кончиком, который будет соблазнительно покачиваться, касаясь спины.

Овальный вырез

Это удобный классический вариант, к которому подходят многие украшения. В первую очередь – это цепочки различной длины с кулонами. Они не должны быть слишком короткими, иначе значительная часть тела останется неприкрытой. Бусы и ожерелье также подбираются чуть длиннее, чтобы они занимали основное пространство выреза. Они могут состоять из нескольких слоев, соединенных между собой элементов, или быть одиночными, но надетыми вместе.

Вырез «лодочка»

Он подходит далеко не каждой девушке, но украшения к нему подобрать несложно. В идеале – это длинные бусы, возможно многоярусные, которые немного вытянут силуэт. Это могут быть и бусы в виде длинной нити, которую можно регулировать по длине в зависимости от наряда. То же относится и к цепочкам разной толщины. Они также вытягивают фигуру. Стоит помнить, что длина платья обратно пропорциональна длине бус и их массивности.

«Глухой» вырез

Он характерен для водолазок, свитеров и некоторых платьев. Глухой вырез обязательно должен быть «прикрыт» украшениями. Тогда грудь выглядит не так массивно. В этом случае вариантов несколько: длинная цепочка или нитка бус, украшение под горло, колье до середины груди. Причем желательно, чтобы цвет аксессуара был контрастным по отношению к одежде.

V-образный вырез

По распространенности это второй тип выреза после круглого. Одежда с такой выемкой встречается довольно часто, в том числе и в вечерних нарядах. Желательно, чтобы украшение располагалось внутри выреза и либо повторяло его форму, либо охватывало шею. Что сочетается с V-образным вырезом:

  • активное колье, которое повторяет форму горловины;
  • цепочка с кулоном;
  • цепочка в несколько оборотов, создающая эффект многослойности;
  • несколько цепочек в одном стиле, в том числе с разными подвесками;
  • Y-образное колье, вытягивающее образ.
  • Подойдет и чокер – это может быть просто охватывающее шею украшение с бусинами или же на нем будет присутствовать подвеска, спускающаяся вдоль всего декольте.

Без бретелей

Платье без бретелей – смелый выбор, чаще это наряд для вечернего выхода, который лучше украсить ювелирными украшениями: цепочкой с кулоном, колье. Длина аксессуара небольшая: он либо охватывает шею, чуть спускаясь в области ключиц, либо на 2-3 см не доходит до края лифа.

Иногда можно обойтись вообще без бус, выбирая нарядный браслет или серьги.

Рубашка

Рубашечный вырез обычно бывает на повседневной одежде, украшения к нему подбираются более демократичные, но это не значит, что они не могут быть нарядными. В последнее время модно носить рубашку застегнутой под горлышко, а сверху прицепить яркое колье, повторяющее ворот блузы. Аксессуар может находиться и в распахнутом вороте рубашки, как цепочка с кулоном.

Квадратный вырез

Удачное сочетание с квадратным вырезом создают украшения геометрической формы: круглой, треугольной, квадратной. Лучше, если они будут лаконичными и займут все пространство декольте.

Вырез «сердечко»

Платье с вырезом «сердце» эффектно само по себе, поэтому при выборе украшений к нему важно не перестараться и не испортить образ. Лучшим вариантом для такого выреза будет классическое колье принцессы, элегантное и ненавязчивое. Не стоит выбирать громоздкие ожерелья и длинные бусы: они утяжелят вид наряда и сделают его вызывающим.

Асимметричный вырез

Если учесть аксиому, что в идеале колье должно повторять форму выреза, то с асимметричным декольте все очень сложно. Оно само по себе эффектно и вполне может дополняться серьгами, но не бусами. Если же хочется подобрать какое-то колье, то стоит внимательно рассмотреть варианты: обычно используется недлинное ожерелье, слегка закрывающее вырез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + = девять